我市文创大赛进入作品初审阶段
目前已收到865件参赛作品

来源:邢台日报 时间:2022-07-08【字号:

  (记者谢龙 冯浩冉)7月7日,记者从市文创大赛组委会获悉,截至目前,已收到参赛作品865件,大赛进入作品初审阶段。

  收到的作品中,既有饱含红色文化内涵的《抗大建校85周年纪念品》、泥塑作品《红色记忆》,也有结合非遗工艺的布艺作品《虎头鞋》、景泰蓝作品《吉祥杯》,还有融合邢台特色元素的《太行山岩彩画》《古顺紫金山五杰酒》。每一件作品都由创作者精心设计与制作而成,不仅创意十足,更展现了邢襄文化与旅游的有机融合,兼具实用价值与纪念意义。

  据悉,第四届“德龙杯”邢台市文创和旅游商品创意设计大赛由市文化广电和旅游局、市工业和信息化局、市商务局、市农业农村局主办,信都区文化广电体育和旅游局、德龙钢铁有限公司协办。大赛自启动以来,各县(市、区)广泛参与,全市各界文创企业、个人积极投稿。很多作品既美观又实用,有的作品融入了邢台地标,还有的作品传承红色基因向二十大献礼。

杏盛